Top.Mail.Ru
Транспорт

Тургеневский мост в Краснодаре на время капремонта перекроют не полностью

Работы начнутся после открытия нового Яблоновского моста.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Тургеневский мост, связывающий Краснодарский край и Республику Адыгею, не будут перекрывать полностью во время проведения капитального ремонта.

— По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на время проведения капитального ремонта Тургеневского моста будет организовано частичное перекрытие нескольких полос, — уточнили «Кубань Информ» в пресс-службе мэрии.

В департаменте порталу сообщили, что ремонт Тургеневского моста начнется после открытия нового Яблоновского.

Напомним, на новом Яблоновском мосту 17 июня 2023 года запустили движение по двум полосам. На остальной части путепровода работы завершатся ориентировочно к концу года.

Предполагается, что пропускная способность нового моста будет значительно выше, чем старого. Поэтому ограничение движения по Тургеневскому мосту не должно спровоцировать заторов.

— При ограничении движения на одной из половин проезжей части дороги по Тургеневскому мосту через реку Кубань ожидается перераспределение траспортных потоков, — отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Часть машин сможет въехать в город через Яблоновский мост, а также по трассе М-4 «Дон» (Восточный обход), через шлюзы Кубанского водохранилища.

В ведомстве уточнили, что будущий капремонт Тургеневского моста обойдется в 494,5 млн рублей. Проект предусматривает ремонт мостового перехода с полной заменой асфальтобетонного покрытия, частичной заменой балок пролетного строения, локальный ремонт пролетного строения и опор, нанесение антикоррозийного покрытия.