Top.Mail.Ru
Транспорт

Стали известны причины дефицита бензина в Краснодарском крае

Об этом «Кубань Информ» рассказали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Жители и гости Краснодарского края столкнулись с тем, что приезжая на АЗС, не могут заправиться. Случаи не единичные, и обращения поступают из разных городов. «Кубань Информ» узнал в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, что же стало причиной перебоев с топливом.

В ведомстве со ссылкой на поставщиков топлива нашему изданию рассказали, что дефицит бензина возник из-за нескольких причин.

Первой и самой главной является тот факт, что железные дороги загружены из-за сезонности. Так, наблюдаются длительные задержки (более месяца) и неритмичная поставка вагонов-цистерн на станциях Северо-Кавказской железной дороги.

Эту же информацию предоставляет и Минэнерго РФ.

Некоторые сложности с ритмичностью поставок возникли на фоне высокой загруженности железной дороги в южном направлении в туристический сезон… Объем производства и запасов достаточен для покрытия спроса, — заявили в Минэнерго РФ.

Второй причиной является искусственный ажиотаж в крае, в том числе отдыхающими в социальных сетях, считают в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Основными поставщиками автомобильного топлива в Краснодарском крае являются АО «НК» «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ООО «Газпромнефтепродукт СЕТЬ», ООО «Татнефть-АЗС-Запад», ООО «Газпромнефть-Центр». На АЗС «Роснефть» всегда есть топливо, — сообщили в ведомстве.

Также среди причин — значительное увеличение реализации топлива на заправках. Например, определенный вид бензина может закончиться, а подвоз его ожидается только в течение суток.

Сейчас под разгрузкой находится большое количество цистерн, пришедших по железной дороге, рассказали в ведомстве.

В настоящее время на нефтебазах края имеется достаточный запас автомобильного топлива, — подытожили в пресс-службе министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Краснодарский край занял 41-е место в рейтинге доступности бензина среди регионов РФ. Жители региона в среднем могут купить 897 литров бензина на свою зарплату.