Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Краснодара обещают добавить маршрутки для подвоза школьников

Дети не помещаются в автобусы и оказываются зажаты дверьми.
picture

фото предоставлено жителями многоэтажек Западного обхода Краснодара

В мэрии Краснодара отреагировали на многочисленные жалобы в соцсетях от родителей школьников, которые 4 сентября штурмовали маршрутки №75 и №83, чтобы добраться на уроки. По словам жителей многоэтажек, расположенных на Западном обходе, из-за того, что отменили школьные автобусы, более 2,5 тыс. учеников потеряли возможность с комфортом и без опозданий добираться в свои учебные заведения.

― Интересная картина получается, чтобы организовать перевозку детей, первое, на что обращают внимание – на безопасность и никак иначе, зато сейчас какая там безопасность… Дочку сегодня утром дверью прищемили, потому что еле влезла, ― рассказал «Кубань Информ» один из родителей школьников.

В свою очередь в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства заявили, что следят за ситуацией.

― В случае поступления обращений от жителей рассматривается возможность увеличения количества машин на маршруте. Так, по итогу первых дней мониторинга уже принято решение добавить единицы транспорта на 75-м маршруте. Также стоит отметить, что на некоторых маршрутах по опыту первых дней работы выяснилось, что пассажиры на остановках ожидают автобусы, чтобы занять в них исключительно сидячие места, ― сообщает МЦУ Краснодар.

В мэрии добавили, что маршрутки переполняются и из-за многочисленных инициативных групп, которые проверяют работу этих самых автобусов.

Напомним, 1 сентября проездные, выданные мэрией Краснодара школьникам, не сработали в маршрутках. Дети, спешащие на праздничные линейки, были вынуждены оплачивать проезд наличкой.