Пассажиры чаще всего летали из Сочи за границу в Стамбул и Ереван в 2023 году

Авиагавань курорта назвала самые популярные международные направления.
Фото Пассажиры чаще всего летали из Сочи за границу в Стамбул и Ереван в 2023 году - Новости Кубань-Информ
фото: ГК «Аэродинамика»
С начала этого года пассажиры аэропорта Сочи среди международных направлений чаще всего выбирали рейсы в Стамбул, Ереван, Анталью, Ташкент и Дубай. В общем, самолетами по этим маршрутам воспользовались более 840 тыс. человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток более чем в 3,5 раза вырос по направлению в Дубай и на 79% – в Стамбул. Специалисты отмечают, что самыми динамичными маршрутами среди новых стали: Сочи – Пхукет и Сочи – Тбилиси. Средняя загрузка составила 99% – на 27 рейсах перевезено более 6,5 тыс. человек.

― Рост международных перевозок аэропорта Сочи на 53% относительно 2023 года подтверждает статус регионального международного хаба на юге РФ. Важной частью этой динамики является потенциал Краснодарского края и прилегающих территорий как с точки зрения въездного, так и выездного туризма. Основные драйверы – высокий платежеспособный спрос на деловые и туристические поездки, трансферные возможности аэропорта с широкой региональной маршрутной сетью, привлечение новых международных перевозчиков, плотное взаимодействие с партнёрами: авиакомпаниями и туроператорами, ― прокомментировал «Кубань Информ» директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

Отметим, что с начала 2023 года услугами международного аэропорта Сочи воспользовались более 1,1 млн туристов, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В летнем расписании полетов Сочи связан по воздуху с 14 странами мира и более чем 20 аэропортами.

Добавим, что по данным Международного совета аэропортов (ACI World), авиагавань Сочи за шесть месяцев 2023 года показала самый высокий рост пассажиропотока по сравнению с первым полугодием 2019 года. Показатель зафиксирован на уровне 195%.

Как ранее писал «Кубань Информ», спрос на залы повышенного комфорта в аэропорту Сочи вырос. Увеличение отмечается на внутренних и международных рейсах.

Напомним, полеты по маршруту Сочи – Пхукет продлены до марта 2024 года.

Добавим, аэропорт Сочи назвал самые пунктуальные авиакомпании. Исследование провели по результатам третьего квартала 2023 года.
Комментарии