Зооволонтеры Геленджика выяснили, почему стаффордширского терьера привязали к дереву и бросили

Пса забрали из народного приюта.
Фото Зооволонтеры Геленджика выяснили, почему стаффордширского терьера привязали к дереву и бросили - Новости Кубань-Информ
фото предоставлено Ингой Арутюнян
Зооволонтерам не просто удалось узнать историю жизни привязанного к дереву пса, но и найти его хозяев.

Выяснилось, что стаффорда зовут Левс, ему три года. Изначально собаку завел парень, который живет в Белгороде, потом ему стало не до питомца, и он отдал Левса своим пожилым родителям. Когда те поняли, что уже не в силах справляться с мощной собакой, стали искать Левсу нового хозяина.

Объявление увидел житель Геленджика Юрий, который привез пса на курорт. По словам мужчины, в первый день знакомства стаффорд порвал ему штанину и больше агрессию не проявлял. Спокойно жил в доме с детьми в любви и ласке, его не били и не стравливали с другими собаками. Своих хозяев пес не трогал, но чужих людей близко не подпускал.

― А привязал собаку к дереву сын второго владельца и обманул, что Левс убежал в лесу. И признался не сразу. Юрий искал собаку и когда узнал, сразу вышел на связь и приехал, ― рассказала «Кубань Информ» зооволонтер Инга Арутюнян.

Пса отдали хозяину. Таким образом, благодаря неравнодушным жителям Геленджика, постам в соцсетях и сообщениям в СМИ собака вернулась домой.

Напомним, жители Геленджика нашли брошенного стаффордширского терьера. Рядом с ним к дереву была приколота записка: «В добрые руки. Звать Лекс. Стаффорд. Чужих не любит. Для охраны и защиты бомба». Спасенное животное зоозащитники привезли в народный приют Геленджика и начали поиск тех, кто что-либо знает о собаке.
Комментарии