Родители из Краснодара записали видеообращение Путину с просьбой вернуть школьные автобусы

Эксклюзив
Подвоз детей к учебным заведениям отменили в этом году.
Фото Родители из Краснодара записали видеообращение Путину с просьбой вернуть школьные автобусы - Новости Кубань-Информ
Фото: скриншот видеообращения

Краснодарские родители до сих пор продолжают борьбу с местными властями за возвращение школьных автобусов. В этот раз жители района Западного обхода записали видеообращение Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаются к вам родители из Прикубанского округа Краснодара. Дело в том, что администрация города своим решением с нового учебного года отменила специализированные школьные автобусы в районе улицы Западный обход, которые осуществляли подвоз детей к школам с момента их открытия, а это уже почти 40 лет. Школы в нашем районе расположены на удаленности 5-8 км и подвоз школьными автобусами был оптимально быстрым, а главное — безопасным способом добраться до школы и вернуться домой. Новые школы, которые построили в последние годы, также не имеют специализированного подвоза, хотя находятся в отдаленности 8 км, — рассказывают горожане, обеспокоенные безопасностью своих детей, вынужденных ездить на общественном транспорте.

По словам краснодарцев, решение местных властей поставило под угрозу безопасность детей: у людей окраина города, нет пешеходных дорожек, тротуаров, не везде есть уличное освещение, а также отсутствуют крытые остановочные павильоны. Дети мерзнут и мокнут под дождем, болеют, поделились горожане.

остановкидети.jpg

Общественный транспорт ходит нерегулярно. Он не может вместить то количество детей, которое нуждается вовремя приехать в школу. Малыши в общественном транспорте не могут даже достать до поручней, чтобы безопасно держаться и не получить травму, — описывают обстановку краснодарцы.

Сейчас, в видеообращении говорится, «пешая доступность» подразумевает под собой то, что дети идут по проселочной непроходимой дороге, либо выходят на окраину оживленной трассы с фурами и большегрузами. Кроме того, не везде есть регулируемые светофором пешеходные переходы.

Мы просим не экономить на 3000 детей, которые учатся в школах № 68, 99, 106. Также просим организовать единый маршрут в школы № 97, 102-ф, — заключили родители школьников, оставшихся без подвоза.

остановки1.jpg

Напомним, родители с краснодарских окраин создали петицию с просьбой вернуть школьный подвоз. Некоторые дети вынуждены преодолевать по восемь километров без сопровождения взрослых через оживленные трассы и стройки.

Несмотря на это, администрация Краснодара заявила, что не вернет школьные автобусы, поскольку это «не предусмотрено законом». Родители учащихся продолжают жаловаться на маршрутки, в которых их дети ездят до учебных заведений. Согласно информации мэрии, школьники, проживающие в Прикубанском округе, могут воспользоваться новыми маршрутами № 32 и № 83, а также измененными маршрутами для автобусов № 38, № 56 и троллейбуса № 4.

Позднее в ЗСК обсудили тему школьных автобусов в Краснодаре. Проблему взял на рассмотрение профильный комитет.

Ранее «Кубань Информ» писал, что власти Краснодара признали проблему в движении троллейбуса № 4. Перегруженность улиц Красных Партизан и Западный Обход усугубляют ситуацию.

Комментарии