«Руспродсоюз»: яйца подешевеют только после Нового года

В этом россиянам помогут иностранные производители.
«Руспродсоюз»: яйца подешевеют только после Нового года
Фото: «Кубань Информ».
Снижение цен на куриные яйца можно ожидать только после Нового года. Об этом сообщил зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

По данным ассоциации, в начале декабря средняя розничная цена за десяток яиц по стране превысила 121 рубль. На прошлой неделе, с 11 по 17 декабря, прибавила еще 80 копеек.

Тема «золотых» яиц не сходит с первых страниц СМИ. 

— Уже после Нового года мы можем наблюдать снижение цен - их стабилизируют договоренности с торговыми сетями. Дополнительное давление на цены также окажет открытие импорта, — сообщил зампредседателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов в интервью ТАСС.

Кроме того, свое мнение о повышении цен на продукт из категории зож высказал Владимир Путин в ходе прямой линии, Росптицесоюз и Минсельхоз Кубани.

Для стабилизации ситуации к решению вопроса подключилось правительство страны, предложив обнулить пошлину для ввоза яиц из Турции и Ирана.

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, что совет ЕЭК поддержал предложение о льготе с 1 января 2024 года на ввоз импортных яиц на территорию России.
Комментарии