Море в Южном по колено: прокуратура разбирается с подтоплением у школы под Краснодаром

Дети вынуждены ходить на уроки прямо по воде.
Прокуратура Динского района Кубани начала проверку по факту подтопления участка возле школы № 15 в поселке Южном, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Плачевная ситуация сложилась в поселке в конце новогодних каникул. Поле, через которое дети ходят в школу, оказалось полностью затоплено.

На прошлой неделе местные жители продолжили бить тревогу. Справиться с проблемой власти оказались не в силах. Тем временем затопленный путь — единственный к школе, и дети ходят на уроки прямо по воде. Тот случай, когда «море» по колено в прямом смысле. В соцсетях появилась новая порция видеозаписей из утопающего Южного.

— Все дороги около школы уже в воде, местами по колено. Затоплена часть придомовых территорий и участков. Скоро на легковой машине уже до домов доехать не сможем, вода на дорогах уже в полколеса, — рассказал житель Южного в паблике «Типичный Краснодар».

Прокуратура привлекла к проверке сотрудников ГИБДД.

— По результатам будет дана правовая оценка действиям органов местного самоуправления при реализации полномочий по организации дорожного движения, обеспечения отвода ливневых вод на территории поселения и от указанного образовательного учреждения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Если будут основания, то ведомство примет законные меры.
Комментарии