Водитель маршрутки в Краснодаре высадил школьника с ДЦП посреди трассы

Эксклюзив
Инцидент произошел на Западном обходе.
Фото Водитель маршрутки в Краснодаре высадил школьника с ДЦП посреди трассы - Новости Кубань-Информ
Фото предоставлено местной жительницей. Место высадки ребенка

В Краснодаре водитель маршрутки № 75 высадил посреди оживленной трассы школьника с ограниченными возможностями здоровья. Инцидент произошел 23 января между 14:00-15:00 на Ближнем Западном обходе.

Восьмиклассник Дима (имя изменено, — прим. ред.) оказался в западне, рискуя упасть. С одной стороны его «поджимали» машины на оживленной дороге, а с другой — сугробы и заледенелая обочина, а за ней поле.

На этом поле как раз находилась местная жительница, которая выгуливала собак напротив «Европеи». Она рассказала «Кубань Информ», что сразу же обратила внимание на мальчика. Особенно ее насторожила походка ребенка. Подойдя к нему, она поняла, что ему сложно будет дойти до остановки самостоятельно, так как у него ДЦП.

Я выгуливала собак на поле со стороны Калинино и наблюдала такую картину, что остановилась маршрутка № 75, не доехав до остановки, и высадила мальчика. А там нет тротуаров, а он идет, мало того, что плохо ходит, а тут еще эти застывшие глыбы на обочине… Я побежала к нему через поле, взяла его под руку, и по этому полю повела на улицу Сосновую, к остановке, — поделилась женщина с нашим изданием.

После расспросов оказалось, что восьмиклассник Дима, ученик школы № 106. Мальчик перепутал маршрутку, так как второй раз едет домой один (в ЖК «Самолет»), без сопровождения, и сказал об этом водителю. Последний же, видимо, не задумываясь о последствиях, высадил ребенка. Для понимания, до ближайшего остановочного пункта идти примерно километр, что в одну, что в другую сторону. К тому же, на пути встречается надземный пешеходный переход, что также добавляет сложности человеку с ОВЗ.

Ребенок, по словам очевидицы, находился в стрессе и сильно устал после проделанной дороги. Также женщина дополнила, что восьмиклассник постоянно был на связи с мамой.

К сожалению, женщина не увидела госномер маршрутки, поскольку находилась далеко. Однако она считает, что такой поступок водителя не должен остаться безнаказанным.

Водителям надо, конечно, объяснить, что высаживать детей вне остановочных павильонов нельзя. Если вы высаживаете ребёнка, который поехал не в ту сторону, так довезите его хоть до той остановки, где просто нужно перейти дорогу и сесть в обратную сторону. Это нужно объяснить водителям, не ругать, чтобы они не в штыки восприняли, а просто чтобы они поняли, что такие необдуманные действия могут привести к большой трагедии, — заключила неравнодушная краснодарка.

Также женщина связывает произошедшее с отменой школьного автобуса. Из-за чего жители неоднократно обращались к городским властям.

Ранее «Кубань Информ» писал, что родители из Краснодара записали видеообращение Путину с просьбой вернуть школьные автобусы. Подвоз детей к учебным заведениям отменили с 2023 года.

Напомним, родители с краснодарских окраин создали петицию с просьбой вернуть школьный подвоз. Некоторые дети вынуждены преодолевать по восемь километров без сопровождения взрослых через оживленные трассы и стройки.

Несмотря на это, администрация Краснодара заявила, что не вернет школьные автобусы, поскольку это «не предусмотрено законом».

Комментарии