Пожар на нефтебазе в Туапсе мог возникнуть из-за атаки трех беспилотников

В поврежденной установке находилось более 300 тонн бензина и мазута.
Пожар на нефтебазе в Туапсе мог возникнуть из-за атаки трех беспилотников
Фото: «Груз 200»

В сети активно обсуждаются причины очередного пожара на нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти» в Туапсе. Местные жители заявили, что ночью слышали работу ПВО, а также, что видели три беспилотника.

Первые два БПЛА, по словам источника Telegram-канала Baza, были сбиты и упали в море, а третий — долетел до территории НПЗ и повредил установку. Официального подтверждения данному факту нет.

— Горела вакуумная установка. По предварительным данным жертв и пострадавших нет, — рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко.

Также сообщается, что в установке могло находиться 112 тонн бензина и 200 тонн мазута. Высота пламени после взрыва достигала 70 метров.

Напомним, полностью был ликвидирован в 04:53. С огнем боролись 99 человек и 31 единица техники.

Ранее «Кубань Информ» писал, что аэропорт в Сочи работал в ограниченном режиме. В справочной службе воздушной гавани прокомментировали, что она временно не принимала и не отправляла самолеты. В 02:18 в Росавиации сообщили, что аэропорт возобновил работу в штатном режиме после ограничений, вводимых из соображений безопасности. За это время на запасной в Минеральные Воды ушли четыре самолета.

Комментарии