Прокуратура нашла виновных в подтоплении у школы поселка Южного под Краснодаром

Воду с единственной дороги в школу вскоре начнут откачивать.
Прокуратура нашла виновных в подтоплении у школы поселка Южного под Краснодаром
Фото: Геннадий Дьячук
Прокуратура Динского района выявила причины подтопления участка возле школы № 15 в поселке Южном. Приняты меры по их устранению, а также обустройству альтернативного пути к учебному заведению, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Напомним, в январе единственный путь к школе в Южном оказался затопленным. Дети были вынуждены ходить на занятия прямо по воде. Жители выкладывали в соцсети видеозаписи из утопающего поселка. Прокуратура на их основе организовала проверку и 25 января сообщила о результатах.

— Установлено, что администрацией Динского района не организовано отведение ливневых дождевых вод от здания школы, в свою очередь, администрацией Южно-Кубанского сельского поселения не приняты меры к созданию централизованной ливневой системы водоотведения на территории поселка Южный, а также несоответствие автомобильной дороги на пересечении улиц Черноморской и Северной в поселке Южном требованиям безопасности дорожного движения, — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура направила в суд иск к администрациям Динского района и школы, чтобы они организовали отведение ливневых вод от учебного заведения.

Главе Южно-Кубанского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении и в сфере безопасности дорожного движения.

После проверки администрация района начала приводить в порядок улицу Азовскую, которая является дублером подтопленного участка и находится в 100 метрах от него. Будут восстановлены дорожное покрытие и тротуар, а также установлено освещение.

— Помимо прочего, организованы работы по монтажу оборудования для откачки ливневых вод с подтопленной территории возле школы, — отмечается в сообщении.

Выполнение всех требований находится на контроле сотрудников прокуратуры.
Комментарии