Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Убийство в центре Краснодара, угрозы школе и мосту, Сережа в аренду: главное к вечеру 1 марта на Кубани

Собрали самые громкие новости первого дня весны.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Стрельба в Краснодаре

Жители Краснодара стали очевидцами стрельбы в центре города. В районе улиц Буденного и Рашпилевской мужчина открыл огонь из ружья. Двумя выстрелами в грудь был убит краснодарский бизнесмен по имени Якуба Хамида Туре. Стрелка задержали и завели на него уголовное дело.

Есть версия, что причиной такой жестокой расправы мог стать долг в 7 млн рублей подозреваемого убитому.
 

Крымский мост опять под угрозой?

Главред государственного телеканала RT и информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян опубликовала расшифровку разговора немецких офицеров, которые обсуждали в том числе атаку на Крымский мост.

— Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет, — говорится в тексте расшифровки.

Речь идет о высокоточных ракетах Taurus, которые можно запустить на большие расстояния. Отмечается, что немцы намерена обучить их запуску ВСУ. На это уйдет около четырех месяцев, а на производство самих ракет —не меньше полугода.

К слову, 1 марта мост временно перекрывали. Это произошло одновременно с объявлением воздушной тревоги в Севастополе.

Сбежала от сына к соседу

Жильцов дома в краснодарском поселке Калинино взбудоражили крики маленького ребенка в одной из квартир. Среди ночи мальчик навзрыд звал маму, но она не приходила его успокоить. Тогда неравнодушные жители вызвали полицию.

Выяснилось, что мать оставила 5-летнего сына, чтобы провести время дома у соседа по подъезду.

Правоохранители составили в отношении 33-летней женщины административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Невезучие школы Динской

Еще одну школу в станице Динской «заминировали». Если в начале недели из-за угрозы взрыва эвакуировали школу № 1, то в пятницу аналогичная история произошла с учебным заведением № 2.

Оперативники и спецслужбы проверили все помещения школы и не нашли опасных предметов.

Борцы за природу достучались до Бастрыкина

Жители поселков Приречный и Родники на Кубани пожаловались главке Следкома Александру Бастыркину на деятельность трех предприятий: «Велес», «ППП Буран» и «Стоун». В видеообращении говорится, что промышленные компании нелегально перевели земли сельхозназначения в другую категорию для добычи карьерного сырья.

Теперь недалеко от населенных пунктов рабочие демонтируют ЛЭП, загрязняют водоохранную зону, уничтожают леса с краснокнижными растениями и объекты культурного наследия.

Эпицентр развлечений

Большая стройка намечается в 2024 году в горах Сочи. На курорте «Красная Поляна» будут возводить развлекательный комплекс «Эпицентр развлечений». В проекте предусмотрены концертные площадки, арена для киберспорта, VR-парк и другие зоны.

Комплекс разместится на площади более 30 тыс. «квадратов». Объем инвестиций в проект — около 10 млрд рублей. Попасть в «Эпицентр развлечений» можно будет в 2026 году.

Любой каприз — за ваши деньги

Необычное предложение для милых дам появилось на сайте объявлений в преддверии 8 Марта. Краснодарец Сережа готов провести праздник с одинокими представительницами прекрасного пола за их счет.

Парень может сходить за компанию в кино или кафе, обсудить бывших, молча выслушать или же красноречиво поддержать. Не откажется прокатиться в Сочи или улететь на Мальдивы. Также Сережа силен в составлении психологического портрета и выявлении причин неудач на личном фронте. За свои услуги парень просит от 5 тыс. рублей до миллиона.

Объявление на сайте пока является уникальным и очень просматриваемым.