Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Мэрия Новороссийска снесет за счет бюджета девять капитальных самостроев

Есть конкретный список.
picture

Фото: «Кубань Информ».

В Новороссийске продолжается борьба с самостроями. Согласно постановлению мэрии, в ближайшие три года будут снесены девять капитальных зданий, построенных без разрешительных документов.

В постановлении № 978 от 01 марта 2024 г. четко определен список объектов, которые демонтируют за счет городского бюджета в ближайшие три года.

Из всех самостроев три находятся в черте города-героя — дом № 37 по ул. Кутузовской, здание на Ленина в с. Мысхако и дом № 7 на ул. Атлетической в Цемдолине.

Остальные незаконные объекты расположены в пригороде Новороссийска: в с. Гайдук на ул. Боровая, 22; в ст. Натухаевской — квартира в доме № 1 в пр. Горбатого; в х. Горный — на ул. Железнодорожной, 28-а; в ст. Раевской — дом № 4г на ул. Натухаевской.

Под снос также пойдут капитальный тамбур к входной двери квартиры в дома № 9 по ул. Новороссийской в с. Абрау-Дюрсо и здание на участке № 26 в садовом товариществе «Наука» в с. Мысхако.

Средства, потраченные из городской казны, в дальнейшем взыскиваются через суд с собственников самостроев. Напомним, снос самостроев в Новороссийске откладывается из-за отсутствия денег в бюджете. Но есть пример, когда собственник за свой счет убрал пристройку к зданию в Цемдолине. 

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что в Сочи обнаружили трехэтажный самострой, в котором продают квартиры.