Top.Mail.Ru
Спорт

Капитан ФК «Краснодар» Матвей Сафонов высказался об отставке Ивича

Футболист сказал, что его сложно шокировать и испугать.
image-not-found

Фото: ФК «Краснодар»

Стала известна реакция капитана ФК «Краснодар», вратаря Матвея Сафонова на отставку Владимира Ивича с поста главного тренера. По словам футболиста, он узнал о том, что Ивича убрали с должности в тот момент, когда он был уже не в расположении команды — Сафонов в тот момент уже начал тренировку в сборной России. Вратарь отметил, что его сложно шокировать или испугать.

Меня очень сложно шокировать и испугать. Я не боюсь перемен. После того, как узнал об отставке Ивича, не стал акцентироваться на негативных или сомнительных вопросах. Я сразу подумал, какой это плюс лично для меня и для команды, — сказал Сафонов.

Именно с этой точки зрения спортсмен принял информацию. Он уверен, что перемены это «практически всегда хорошо» и нужно просто продолжать работать.

Считаю, что перемены — это практически всегда хорошо. Если правильно воспринимать их, они могут правильно повлиять и на результат, если брать команду. Всем нужно сконцентрироваться на том, что мы имеем то, что имеем. С этим ничего не поделать. Нужно просто верить в результат, в свою работу и путь. Не сомневаться в решениях, не искать кого-то крайнего. Просто продолжать работать — и это будет наш путь, который может привести нас к успеху, — сказал Сафонов «Чемпионату».

Напомним, экс-тренер «Краснодара» Ивич покинул Россию сразу после матча с «Химками».

Ранее «Кубань Информ» писал, что ФК «Краснодар» ещё может стать чемпионом. Смена тренера может стать толчком к победе.

Отметим, сейчас клуб тренирует 40-летний Мурад Мусаев, который раньше уже был главным тренером ФК «Краснодар».