Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Власти Оренбуржья оценили ущерб от паводка более чем в 40 млрд рублей

Такая сумма появилась в результате предварительной оценки повреждений.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В правительстве Оренбургской области оценили ущерб, нанесенный региону сезонным паводком. Предварительная сумма — 40 миллиардов рублей, написал Интерфакс со ссылкой на слова губернатора Дениса Паслера.

«Регион направил в правительственную комиссию документы по предварительной оценке ущерба. На сегодняшний день сумма превышает 40 млрд рублей. Но, понятно, что это очень предварительно, потому что вода еще не отошла и полноценно к обследованию мы не приступили. Провели предварительную работу, оценили повреждения жилья, социальных объектов» — сказал Паслер в ходе видеосвязи с президентом России.

В области с 4 апреля развернут режим ЧС из-за полноводья. 5 апреля в результате паводка произошел прорыв дамбы, ограничивающей реку Урал вблизи города Орск. Так, зафиксированные разрушения домов, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры стали чуть ли не самыми масштабными с начала наблюдений за паводками в Оренбуржье, считают эксперты. Ранее общий ущерб оценивался местными властями в 21 млрд. рублей.

«Кубань Информ» писал, что в Оренбургской области подтопило больше 10 тыс. жилых домов.