Top.Mail.Ru
Туризм

В Сочи летом будут работать 150 км пешеходных и веломаршрутов

Туристов ожидают несколько новинок.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Любителям активного отдыха будет доступно 150 км пешеходных и велосипедных трасс в Сочи летом 2024 года. Сеть включает маршруты различной степени сложности, все они благоустроены по современным экологическим стандартам.

— Они затрагивают территории Сочинского национального парка, Кавказского заповедника и трех горных курортов Красной Поляны, — уточняет пресс-служба администрации Сочи.

На курорте «Роза Хутор» будут действовать 29 пеших троп. Новинкой станет «Путь к альпакам» — от Горной Олимпийской деревни к Парку альпак «Пача Мама». Первыми в мае откроют маршруты в Горной Олимпийской деревне, затем — по парку водопадов «Менделиха». Большинство троп планируют запустить к середине июня, горный кемпинг «Нахазо» и прогулочные пути вокруг него — 1 июля. В 2024 году гости курорта смогут впервые купить билет с услугами гида. Также на «Розе Хутор» есть несколько веломаршрутов.

Два новых пеших маршрута запускает курорт «Красная Поляна». Первый — «Заброшенный бугель» средней категории сложности протяжённостью 4 км. По нему можно добраться до станции первой бугельной канатной дороги в Красной Поляне. Вторая тропа — «Буковый лес» — той же сложности, но длиннее — около 6 км. Маршрут проходит от верхней станции канатной дороги «Водопад Поликаря» до верхней станции канатной дороги «Восточный лес».

Напомним, любители зимних трасс с 5 июня по 10 июля смогут покататься на лыжах и сноубордах в рамках Bonus Summer Camp, который пройдет в сноупарке.

Новинки предложит и курорт «Газпром Поляна». Летний сезон в горах Сочи продлится до начала ноября. В прибрежной части города также будут работать пешие маршруты, в том числе по местам воинской славы. Экскурсии проводят 44 фирмы.

Ранее «Кубань Информ» писал, что с начала года в Сочи побывали 2,3 млн туристов.
Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина