Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Суд над фальшивомонетчиками прошел в Краснодарском крае

На пятерых осужденные разделят почти 19 лет заключения
picture

На пятерых осужденные разделят почти 19 лет заключения

Пятеро мужчин, чье дело находилось на рассмотрении апелляционной инстанции, оказались осуждены за причастность, как минимум, к восьми случаям нарушения закона.

Находясь между собой в предварительном сговоре, они осуществляли на территории различных муниципалитетов Краснодарского края летом 2018 года сбыт, изготовление, перевозку и хранение фальшивых купюр и ценных бумаг. В частности, злоумышленники занимались сбытом поддельных купюр, якобы номиналом в 5 тысяч рублей, в Геленджике и Ейске, а также в ВыселковскомКаневском, Усть-Лабинском и Крыловском районах.

В итоге, после того, как судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела постановление обвинительного приговора , с которым коллегия выразила согласие, каждому участнику сговора, в зависимости от степени вовлечения в преступления, было назначено от 2 до 6,5 лет в исправительной колонии общего режима, то есть почти 19 лет на всех пятерых. 

Также, ранее в Сочи был задержан молодой человек в возрасте 24 лет, который осуществил попытку расплатиться в магазине подозрительной купюрой. Экспертиза подтвердила догадки правоохранителей о том, что это подделка. Выяснилось, что задержанный уже на протяжении нескольких месяцев практиковал оплату фальшивыми купюрами вместе с подельником. Оба молодых человека задержаны, в их отношении заведено уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что полицейские раскрыли кражу банковской карты в Краснодаре.

Фото: al-eparhiya.ru