Кубань попала в ТОП-3 регионов, в которых часто пропадают люди

Светлана Таирова
1 минута
Фото Кубань попала в ТОП-3 регионов, в которых часто пропадают люди - Новости Кубань-Информ

Рейтинг составили в поисковом отряде «Лиза Алерт»

Печальную конкуренцию Краснодарскому краю составляют Москва и область, Санкт-Петербург и область. Как сообщают добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт», за 2019 год Кубань впервые попала на первые строчки рейтинга по числу заявок на поиск пропавших людей.

Волонтеры отмечают, что количество добровольцев, вступающих в отряд с каждым годом увеличивается, но все же остаются районы, где поисковиков нет. В частности, это города Тихорецк, Абинск, Туапсе, станицы Динская, Смоленская, Должанская, село Львовское и другие.

Примкнуть к волонтерам «Лиза Алерт» могут все желающие. Знания и опыт значения не имеют. Опытные добровольцы готовы обучить всем тонкостям поискового дела практически с нуля.

Также можно оказать посильную материальную помощь: всегда нужны батарейки, фонарики, компасы и бензин. Как говорят в отряде: «никакое горячее желание помочь не заставит машину работать на воде или нашем энтузиазме». Всю информацию о том, как помочь добровольцам или стать одним из них, можно найти на страницах отряда «Лиза Алерт» в соцсетях.

Ранее стало известно, что в Армавире ребенок выпал из окна.


фото из социальной сети



Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России