Донорам крови не нужен спецпропуск в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Донорам крови не нужен спецпропуск в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Несмотря на снижение числа доноров, краевая служба крови продолжает принимать их в обычном режиме работы

Служба крови Краснодарского края продолжает вести свою работу в привычном режиме даже во время карантина, соблюдая при этом все строжайшие меры санитарно-гигиенической безопасности.

Многим пациентам все еще жизненно необходима донорская кровь, а региональные больницы продолжают проводить сложные, высокотехнологичные трансплантации и операции.

В министерстве здравоохранения сообщили о том, что количество желающих сдать кровь заметно снизилось в период карантина. Однако, никаких препятствий для сдачи крови в это время нет. Нужно всего лишь предварительно записаться и дождаться смс-уведомление, которое и будет служить пропуском в случае проверки. На обратной дороге на руках будет уже соответствующая справка о сдаче крови.

Стать донором в Краснодаре можно в отделениях краевых больниц №1 и №2, а также в ГБУЗ "Станция переливания крови". Кроме столицы края, филиалы СПК ведут свою работу в Сочи, Армавире, Новороссийске, Ейске, Белореченске и Кореновске.

Ранее стало известно, что первый пациент с коронавирусом умер на Кубани.





Фото: Михаил Ступин



Еще новости в категории Коронавирус в Краснодарском крае

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России