Top.Mail.Ru
Транспорт

Ремонт трассы А-146 в Абинском районе хотят закончить к курортному сезону

Работы идут в районе поселка Ахтырский.
image-not-found
Дорожники возобновили ремонт участков трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский в границах поселка Ахтырский.

— Госконтракт предусматривает завершение всех работ в ноябре 2023 года. Но при наличии благоприятных погодных условий работы на проезжей части планируется завершить до начала курортного сезона, — говорится в сообщении пресс-службы Упрдор «Черноморье».

Рабочие устраняют просадки, меняют выравнивающий и верхний слои покрытия, а также обустраивают тротуары, укрепляют обочины, заменяют дорожные знаки и наносят разметку.

На участках, где запланирован ремонт, будет ограничен скоростной режим. Движение сохранится по двум полосам — по одной в каждую сторону. Реверсивную схему вводить не планируют.

В 2022 году ремонт трассы А-146 шел сразу на 10 участках. Всего уложили более 370 тыс. кв. метров асфальта.

Ранее «Кубань Информ» писал, что трасса А-146 во время курортного сезона на Кубани является одной из трех дорог с наиболее интенсивным движением.

Также сообщалось, что в 2022 году глава правительства РФ распорядился выделить из федерального бюджета 230,6 млрд рублей на развитие дорог Краснодарского края. Средства распределят на строительство 10 объектов до 2027 года. В частности, в 2023–2024 годах деньги направят на ремонт трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский: на 19-м км построят транспортную развязку, а также проведут реконструкцию путепровода через железную дорогу (113+228 км).

Фото: Упрдор «Черноморье»