Сроки начала капремонта Тургеневского моста в Краснодаре не определены

Эксклюзив
В горадминистрации пояснили, почему.
Фото Сроки начала капремонта Тургеневского моста в Краснодаре не определены - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук

Источник финансирования капитального ремонта Тургеневского моста, связывающего Краснодар и Республику Адыгею, еще не определен. В связи с этим нет точного срока начала работ. Об этом порталу «Кубань Информ» сообщили в мэрии города.

Проект оценивали почти в 494,5 млн рублей. В администрации уточнили, что эта сумма рассчитывалась исходя из цен строительно-монтажных работ 3-го квартала 2021 года.

Стоимость выполнения работ взаимосвязана со сроком доведения лимитов бюджетных ассигнований и отражает действующий уровень инфляции, в соответствии с чем будет подлежать уточнению до момента начала реализации, — говорится в ответе мэрии на официальный запрос редакции.

Отмечается, что проектная документация на ремонт моста согласована с ресурсоснабжающими организациями и собственниками инженерных сетей.

Напомним, капремонт предполагает полную замену асфальтобетонного покрытия, частичную замену балок пролетного строения, локальный ремонт пролетного строения и опор, а также нанесение антикоррозийного покрытия. Также приведут в порядок тротуары и лестницы со стороны Краснодара.

Во время работ движение машин будет перекрыто частично.

Ежедневно в Краснодар по Тургеневскому мосту со стороны Адыгеи въезжает более 25 тысяч машин, выезжает — более 29 тысяч.

Напомним, 8 февраля на Тургеневском мосту начался ямочный ремонт.

Комментарии