Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Танцы на могилах, арест дома за долги и удорожание шашлычного набора: все самое интересное за 23 апреля

«Кубань Информ» собрал самые важные новости вторника в вечернем дайджесте.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Икра мельчает


Производство натуральной икры лососевых пород на Кубани в I квартале 2024 года снизилось на 74% по сравнению с тем же периодом 2023 года, составив 1,47 тыс. тонн. Снижение связано с экономическими факторами предприятий и снижением потребительского спроса.

Долги по налогам — не шутки


В Адлерском районе Сочи приставы возбудили два исполнительных производства о взыскании с местного жителя задолженности по налогам. Для побуждения к выплатам были направлены запросы в различные инстанции, включая автоинспекцию, Пенсионный фонд, кредитные организации и регистрирующие ведомства. В результате было обнаружено, что должник владеет домом площадью 484 «квадрата» в селе Черешня. На этот дом был наложен арест, после чего должник в короткий срок смог погасить долг в размере 5,7 млн рублей.

Приключение кубанцев в Финляндии


Центральная криминальная полиция Финляндии задержала 51-летнюю уроженку Кубани Светлану Демиденко. Она представлялась всем бизнес-леди Стеллой Хютти и благотворительницей Евой Викторией Амбер. Женщину разыскивали с 1999 года, но она не то, чтобы скрывалась, а даже открыто делилась геолокацией в соцсетях. Светлана обвинялась в уклонении от уплаты налогов и нарушении правил бухгалтерского учета. Эти обвинения сделали её одной из десяти самых опасных преступников, разыскиваемых Интерполом.
PCVR-7982.jpg

фото: Геннадий Дьячук

Танцы на костях


Жительница Краснодара Софья Бургер станцевала на могиле Всесвятского кладбища, выложив видео в сеть. Против нее возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. В суде она объяснила, что хотела выразить своё негативное отношение к нацизму. За это её приговорили к 440 часам обязательных работ.

Юля, у нас отмена!


Певица-колясочница Юлия Самойлова была вынуждена уехать в Москву после инцидента в геленджикской гостинице, где у нее испортился жизненно важный препарат от спинальной мышечной атрофии (СМА). Стоимость лекарства составляет около 900 тысяч рублей, и оно осталось дома у Самойловой. Пиар-директор певицы Василий Кучумов сообщил, что они были вынуждены изменить свои планы и отменить концерты Юлии. Она должна была выступить на благотворительном концерте и презентовать новую песню. Следственный комитет России заинтересовался данным скандалом и проводит проверку.

Уникальные лавины


Специалисты Кавказского заповедника изучили место схода трех лавин на горе Фишт в Сочи. Снежные массы уничтожили деревья возрастом более 60 лет, что указывает на редкость таких событий (происходят раз в 60-80 лет). Выяснилось, что сошедший поток составил лишь половину от потенциально возможного объема, остальной снег может сойти в будущем. Отмечается, что разрывы вдоль ледника Фишт не представляют серьезной опасности, но являются потенциально опасными. Сейчас маршрут до ручья Водопадный временно закрыт для посетителей.

Сезон жарки мяса


Жители Кубани уже давно открыли сезон шашлыков и «Чек Индекс» подсчитал, во сколько на майские праздники тут обойдется «шашлычный набор». В набор включили мясо, шампуры, мангал, уголь и розжиг. В среднем за год стоимость такой покупки выросла на 11%, до 2 917 рублей. Отдельно мясо для жарки стоит 679 рублей, шампуры — 300 рублей, мангал — 1,4 тыс. рублей. Уголь и розжиг стоят дешевле, чем в прошлом году.

Список Forbes


Российский Forbes представил список молодых людей до 30 лет, добившихся успеха в своих областях. Среди них — 28-летняя уроженка Кубани Олеся Иванченко, более известная по шоу в ВК «Натальная карта». Она также работала на краснодарском телевидении, играла в КВН и участвовала в проектах телеканала ТНТ.

Авиатеррорист остановил самолет


Мужчина угрожал взорвать борт из Сочи в Москву. Кроме того, он хотел поджечь себя прямо в салоне самолета. Известно, что дебошир 1992 года рождения, который должен был вылетать в российскую столицу другим рейсом. Что пошло не так, неизвестно. Мужчина задержан. После дополнительного досмотра самолет вылетел в российскую столицу.
PCVR-16002 (1).jpeg
Фото: «Кубань Информ» 

Сочинские живодеры


Двое мужчин выбросили беременную собаку из окна четырехэтажки в Сочи. Это случилось на ул. Голубые Дали Адлерского района. Волонтеры отвезли пострадавшее животное в ветеринарную клинику. Полиция начала проверку.

8 машин разбито


Массовую аварию спровоцировал водитель иномарки в Краснодаре. По данным автоинспекторов, виновником ДТП стал водитель «Тойоты», который решил повернуть налево и не убедился в безопасности своего маневра. Резкое движение стало неожиданностью для других участников дорожного движения. Заложником ситуации стал мужчина за рулем иномарки, которому пришлось резко затормозить. Из-за этого машину занесло на парковку, а затем выбросило обратно на автодорогу. В итоге, пострадали восемь машин.
Автор материала
Екатерина Нестеренко